Setelah Anang-Ashanti Dihujat Akibat Tayangan Melahirkan…Kini Giliran RCTI Yang Disemprit KPI….nah looo…

anang-ashanti melahirkan

Tayangan reality show yang berjudul “Anakku Buah Hati Anang Dan Ashanti” ditayangkan live di RCTI selama hampir 4 jam lebih hari Minggu 14 Desember 2014 mulai pukul 13.14 wib….Tayangan yang katanya eksklusif ini, mendapat berbagai komentar dari para pemirsa televisi di tanah air…Pastinya ada yang suka dan buuuanyak yang gak suka…

Protes keberatan ini disampaikan bermacam-macam variasi, kebanyakan lewat twitter sih…Bahkan ada seorang blogger menulis surat terbuka yang berisi keluhan, masukan, dan bahkan makian ditujukan untuk Anang….KPI (komisi penyiaran Indonesia) pun juga “ketiban awu anget” lantaran tayangan itu…KPI kebanjiran keluhan yang protes tayangan itu dari para penonton televisi tanah air………

KPI pun menanggapi hal itu dengan memberi surat teguran kepada pihak RCTI selaku stasiun yang menayangkan program itu….Menurut Rahmat Arifin (ketua isi siaran KPI) mengatakan,

“Urusan pribadi kok disiarkan dalam frekuensi milik publik…beda bila ditayangkan setengah jam atau maksimal 1 jam dalam program infotainment…Anang yang sebagai anggota DPR seharusnya berperilaku santun, bijak dan lebih mendahulukan kepentingan rakyat serta dapat menjadi contoh untuk masyarakat”

KPI menilai tayangan ini tidak manfaat untuk publik sebagai pemilik frekuensi dan pelanggaran ini dikategorikan pelanggaran atas perlindungan kepentingan publik….

Menanggapi kejadian itu, kita sebagai pemirsa televisi ya harus pandai-pandai memilih tayangan mana yang baik dan mendidik, mana yang gak pantas gak mendidik bikin illfeel…kalo dihujat atau diprotes juga percuma, masuk telinga kiri keluar telinga kanan dan malah bikin kita emosi…Masih ingat ucapan Anang saat jumpa pers ?

“Aku terima banyak pihak yang nggak suka, buat aku ini dinamika, buat yang senang aku terima kasih sudah ikut do’ain dan buat yang nggak suka tinggal ganti channel…”

Alangkah tidak adanya empati kepada orang lain di kalimat itu…Sebagai anggota DPR yang dipilih oleh rakyat etis kah bicara seperti ini didepan umum…?Padahal saat itu sedang ada musibah tanah longsor yang menewaskan sekitar 100an orang di Banjarnegara bukan…?

Tinggal ganti channel katanya…yah..kita memang harus benar-benar ganti channel…Di jam segitu masih banyak tayangan yang menurut saya lebih bermanfaat sebut saja ada Si Bolang dan serangkaian acara untuk anak-anak sarat pengetahuan di Trans7, ada berita-berita update di Metrotv dan TVone, ada kartun lucu di ANTV, ada program Islami di TV9 dan masih banyak bukan…..

Jadi ingat sebuah kalimat

“Ustad/guru digaji sedikit untuk memperbaiki moral tapi atris digaji gede milyaran tapi untuk merusak moral anak bangsa…”

Iklan

Tentang oldrider

KeepBrotherhood & Peace
Pos ini dipublikasikan di Infotaintment dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Setelah Anang-Ashanti Dihujat Akibat Tayangan Melahirkan…Kini Giliran RCTI Yang Disemprit KPI….nah looo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s