Kodok Peliharaan Pak Jokowi Juga Ikut Boyongan Ke Istana…

nyanyian-hidup-kodok-01

Presiden kita yang baru saja dilantik pak Jokowi memang unik lain dari yang lain…Hobi blusukan yang sangat jarang dilakukan pejabat kita (pejabat kita kan kebanyakan tinggal nyuruh bawahan tahu beres padahal gak beres kalo bagi-bagi duit wah…gak nunggu langsung sikat..!!!muka-muka ABS/asal bapak senang) dan seabrek citra negatif pejabat di Indonesia bukan ???….Munculnya Jokowi seketika banyak pejabat yang meniru gaya kepemimpinan Jokowi (entah tulus atau hanya pencitraan saja) terlepas dari itu kepemimpinan Pak Jokowi layak untuk dicontoh oleh banyak pejabat di negeri ini jika ingin bangsa ini maju…Jangan hanya duduk enak dibelakang meja tinggal nunggu laporan anak buah…Tebar pesona kesana-sini…(waduh penulis agak melantur maklum penulis sudah teramat muak dengan para pejabat dengan kepemimpinan kayak gitu…)

Hobi Presiden kita ini memang sedikit agak aneh…hobi kok pelihara kodok, kodok bangkong dan kodok ijo lagi…Di sawah kan banyak pak (maklum rumah penulis mewah alias mepet sawah)…Hobi pelihara kodok ini sudah sejak jadi Walikota Solo, kemarin jadi Gubernur DKI pun kodok-kodok ini juga dibawa dari Solo…Sekarang sudah jadi Presiden pun kodok-kodok ini ikutan boyongan ke Istana…Kata Pak Jokowi, “Supaya kalau malam ada suara kodok, kwang-kwong kwang-kwong kan enak, jadi fresh otaknya.Masa tiap hari dengarnya sepeda motor, bus, mobil”…Kalo otak selalu fresh kan bisa untuk mikir negara ini…(Memang kalo dengar suara kodok apalagi di musim hujan wah…tidur jadi lelap bener perasaan jadi adem ayem tentrem aman terkendali)…Kalo tinggal di kota besar apalagi kayak Istana Presiden ya gak mungkin bisa dengar suara kodok…Bener Pak Jokowi bawa kodok dari kampung…Sip…sip…menginspirasi…good job pak Presiden…

Iklan

Tentang oldrider

KeepBrotherhood & Peace
Pos ini dipublikasikan di NEWS dan tag , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Kodok Peliharaan Pak Jokowi Juga Ikut Boyongan Ke Istana…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s