Coba Mudik Pakai Kijang Innova… weleh… dimaki sopir truk ….Mileage 1:11..!!!

Kemarin ada kesempatan dapat minjem mobil kantor..kebetulan lagi gak dipakai sama Juragannya..ya udah penulis pinjem buat mudik saja…awalnya sih agak ragu bawa mobil rada bongsor gitu biasanya sih bawa sekelas sedan atau medium MPV macam xenia avanza saat mudik… dengan semangat pengin nyobain rasanya ya sudah nekad saja… Akhirnya dengan anak istri saya berangkat subuh minggu… tancap gas setelah sebelumnya isi bensin full… mesin 2000 cc-nya memang beda tarikannya dengan avanza xenia.. yo jelas… πŸ˜€ dan yang bikin agak grogi adalah kala nyalip kendaraan lain… kebetulan saya adalah tipikal driver yang “berani” adu kepala wkwkwkwkwkwk… saat overtake mobil lain gak ada istilah ragu… begitu sudah masuk yaaa..tancep saja… pernah kurang beberapa meter saya di pepet oleh mobil dinas marinir yang sengaja menghalau saya saat overtake xixixixixi..

OK balik ke pengalaman Innova tadi… kecepatan 100kpj berasa kencang sekali bila dibandingkan feel saat riding motor… dan terakhir yang bikin saya di maki-maki sopir truk adalah ketika ada marka putus-putus saya masuk untuk nyalip…ehh setelah penulis perhatikan sisanya kok garis marka penuh sebagai tanda dilarang nyalip…weleh… langsung aja dengan semangat 45 “menyusup” diantara truk besar dan karena belum terbiasa bawa mobil besar saat masuk “perkiraan” saya mungkin kurang tepat dan hampir mepet truk tadi..kontan klakson kapal truk tadi mengaum..dan berusaha memepet mobil saya… wkwkwkwk..tenang coy… sorry..didepan ada POS POLISI ternyata… dan untung saja gak terlihat mobil saya melanggar marka… trus harus absen di POS πŸ˜€

Kalau menurut penulis secara pribadi ukuran mobil ini pun masih terlalu besar untuk keluarga… terlalu lega… bangku belakang sering buat barang… kalau buat anak kasihan..guncangan bikin gak nyaman… tarikannya cukup untuk kelas mobil bongsor… Mileage 338(Pasuruan-Madiun) km… bensin= 31 liter atau uang Rp 140 rb… dan akhirnya ketemu konsumsi BBM Innova—> 1:11 (luar kota)

Iklan

Tentang oldrider

KeepBrotherhood & Peace
Pos ini dipublikasikan di CAR dan tag , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Coba Mudik Pakai Kijang Innova… weleh… dimaki sopir truk ….Mileage 1:11..!!!

  1. Ghuno berkata:

    toyota rata2 limbung pak fortuner aja jg limbung suspensinya… kecuali camry :mrgreen:

  2. fitready berkata:

    dibanding kijang kapsul gimana pak, itu motuba bandel juga (regone)?!

  3. kacer berkata:

    Di banding grand livina gimana pak?

  4. "ngelindur" berkata:

    Avanza ae wes manteb… πŸ˜‰
    Lha wong nduwe’e lg iku… πŸ™‚

  5. anharvictor berkata:

    Supir sepuh numpak inova…. ckckck…..
    Bisa adu banteng juga ney pak tua… kapan2 penegm weruh nyupir adu banteng nge pak tua?

    Coba ke empat roda nya dinbikin agak kempes 2 atau 3 bar dari standarnya…. trs komposisi penumpang nya agak di bangku pinggir aja sensasi suspensinya bersa.., apa lagi kalo inova bawah beban sekitar200 kg suspesinya uda berasa koq terhitung supir juga loh

  6. deni berkata:

    Hati2 mengemudi bung, keselamatan orang lain harus dipikirkan juga, jangan egois pingin cepat sendiri, mengemudi d jalan manapun ada etika nya…

  7. Sureproliter berkata:

    Safety first bro, kalo mau mampir RS jangan ajak2 orang lain… Hahaha, just kidding..

  8. warung DOHC berkata:

    mbah mbah salah itung to ga iku milleage 1:11 :mrgreen: inopa biasa e bertengger 1:8-1:9 , yo nek sampean ngukur e full tank to full tank yo wis aku manut , jo lali kliru moco trip meter yo mbah xixixixi khawatir luwe trus kliru moco e

    inopa tarikane galak tapi body ne ancen ga sepiro nyaman

  9. herry berkata:

    paling jijik sama tipe supir yg kaya kini, dan dia ngerasa bangga dan hebat sekali sudah bahayain orang lain, mau celaka, mau mati elo aja, jgn dijalanan umum…

  10. Popok Bayi berkata:

    Konsumsi bbm innova bisa segitu ya…mantap…

  11. Alfan berkata:

    Inov keluaran Des2013, Juanda-MADIUN trip traffic normal rame-beban 5px dewasa rata2 65-70(incl-driver)-bagasi 20-30, average speed 80, habis nya 1:9.

  12. TiCtAc berkata:

    ikut nyimak

  13. Ir Budi berkata:

    Gw punya Toyota kijang buaya KF10 1200cc full std 1981 sdh 34tahun mesin persis corolla dx 1200cc.perawatan sederhana ganti oli doang ikutin km,jarang manasin klw inget gak rutin,jarak tempuh baru 9924km setelah diseting dari NOL lagi mulai tahun 2005.baru sekali nyoba oli S***L 20w50SL minggu pertama lewat jalan non tol PP jkt bogor 100km mobil berasa kurang bertenaga gigi1,2,3 dan main 4 kecepatan gw patok 60km/jam,minggu kedua sedikit tenaga nambah mungsin sdh penyesuaian oli pp jkt bekasi 94km tol dan umum kecepatan gw patok 80km/jam masih enteng main ujung jempol stabil ,wow ternyata BB GPS 77.4km/jam.keiritan BBM bensin rp 7400 beli 50rb =6.75 liter pp 94km =Β±14km/L apa ga irit,heran gw nyangka padahal 34tahun non Ac beban jalan 3 orang 75+60+45=180Kg + 20Kg barang=200kg.Oli tadi sdh pakai dibulatkan saja 200km liat besi ukur tinggal disetengah wah penguapan apa ga gede.tapi namah 300ml balik ke batas atas F,wow oli sdh menghitam apa sekalian pembersih kerak entah mengapa tapi apa buat tambah irit bbm ,bau asap dari oli ga nyaman lagi pas manasin apa karna bisa bisa diperuntukan bensin dan diesel.top speed bisa sembilan 90km/jam ditol blm gas poll ga berani ekplor lebih faktor mesin sdh tua dan bawa keluarga kecuali sendiri berani ekplor tapi belum sempat.salam

  14. Topick berkata:

    Tipikal orang bego nyalip ga pake mikir mudah2an depan lu truk

  15. Erdin berkata:

    Ttep gk ngalahno kijang lgx pak nyaman kecepatan 120 kpj tuenang gk limbung blass pokok e gk kyok avanza

  16. ipah berkata:

    Innova kalau gak mau limbung bisa diakalin ganti shockbreaker kayaba gas aja depan belakang, untuk keiritan, gampang pakai electronic booster dijamin enteng gas dan irit bahan bakar tapi jangan booster lokal yha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s