Daihatsu Ayla 3 silinder yang mengalahkan suzuki Carry 4 silinder….!!! tapiii….

Walau hanya dengan “3 kaki” namun sanggup mengalahkan tenaga dari mesin 4 silindernya Suzuki carry/karimun  dalam kelas 1000 cc… artinya mesin baru ini memang lebih efisien…dengan 3 silinder namun lebih bertenaga… bagaimana dengan suzuki… apakah sudah ada engine untuk menandinginya… ternyata …..!!!


Spesifikasi Daihatsu Ayla

  • Mesin (cc/type) : 998 cc
  • 3 silinder
  • jumlah Valve : 12
  • Power: (hp/rpm): 65 HP @ 6000 rpm
  • Torsi : 85 Nm di 4600 rpm

Spesifikasi Daihatsu Xenia

  • 1000cc
  • power : 63 ps@ 5600 rpm
  • torsi  : 9.2 kg – Nm@ 3600 rpm

Spesifikasi Suzuki Carry

  • SOHC (Single Over Head Camshaft)
  • 8 katup
  • 970cc
  • segaris 4 silinder
  • power: 54,25hp @ 5.500rpm
  • torsi : 10,2 kg-m @ 4.000rpm.

Namun ternyata masih besar suzuki Karimun estilo ………….

  • ENGINE Type:K10B engine with DOHC
  • Cylinder:3 in line
  • Number of valves:12 valve
  • Piston Displacement mm:996
  • Compression Ratio:10.0:1
  • Bore x Stroke mm:73.0 x 79.5
  • Max. Output ps/rpm:68/6,200 (67 HP)
  • Max. Torque nm/rpm:90/3,500
  • Fuel Distribution:Injection
Iklan
Pos ini dipublikasikan di CAR dan tag , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Daihatsu Ayla 3 silinder yang mengalahkan suzuki Carry 4 silinder….!!! tapiii….

  1. fitready berkata:

    nunggu mobil merk yamaha pak erte, kapan yak?

  2. munglulusanplaygroup berkata:

    Karimun Estilo terlalu ramping pak HK, memang super irit dengan roda yang lebarnya juga irit ha ha
    Estilo sudah ada varian matiknya pak HK?

  3. sugiyantokenz berkata:

    pesen siji wae aku pak 😀

  4. ipanase berkata:

    lagi ruh pak rt nduwe blog anyar, blogger senior

  5. Jorge Anggoro berkata:

    kalo sama toyota great banter mana mbah? wkwkwk

  6. Polenk Merkesenk berkata:

    Jare wong jowo keri kuwi ketinggalan. Tak heran carry plng kecil tenaganya 😀

  7. tokomap berkata:

    carry tetep idola tukang sayur bang hehehe

  8. Har berkata:

    Jangan cuma liat powernya pak! Torsinya juga, si carry torsinya nyampe 102Nm lho! Paling jago nanjak. Cocok buat angkut angkut

  9. Redribbon Army berkata:

    kalo soal irit nya gimana pak tua? karimun estilo bisa 1:18 – 1:22 … kalo mobil sih pandangannya dah lain x yah sama motor… di motor kebanyakan all about power… tapi kalo mobil biasanya soal irit deh… avansa xenia yang new.. bisa tembus 1:15 /16 kpl … soal power yaa embuuhhh :mrgreen: orang naek mobil biasanya jua ga lebih dari 60 kpj… hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s