jump to navigation

Serba Serbi Suzuki Carry…(1) 29 Januari 2013

Posted by ridertua in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

carryRV-silver

Suzuki Carry sang Legenda “mobil rakyat” yang kini digantikan oleh APV rupanya masih menjadi pilihan konsumen menengah..selain bandel,irit sparepart juga bejibun,ke bengkel gak bikin kantong jebol, pengendalian yang mudah karena tanpa hidung membuat “pemula” tertarik…yang paling bandel tentunya yang 1000 cc (karena kecil maka irit) namun untuk yang 1300,1500,1600 memang sebanding dengan Power yang dikeluarkan karena mana ada irit tapi kencang… :) ??

suzuki-carry-apv-arena

Suzuki Futura diproduksi dari tahun 1998~2002 kapasitas mesin 1000 cc dan 1300 cc.
Selanjutnya setelah 2002 Suzuki hanya mengeluarkan Carry dengan pilihan mesin 1000 cc dan 1500 cc.
Mulai  2009  Carry 1500 cc sudah  injeksi.dimana APV (2004)  1500 cc sebagai penerusnya tentunya sudah injeksi..

Mengenai yang katanya bahaya karena gak ada hidungnya..sebetulnya relatif sih..mana ada orang yang mau celaka… sama dengan naik motor lebih bahaya mana..??? motor gak ada bumpernya tooo :D

spesifikasi suzuki carry

About these ads

Komentar»

1. whitesmilee - 30 Januari 2013

kenangan banget punya ni boil.. pengen koleksi lagi, bener2 tangguh muat banyak

ridertua - 31 Januari 2013

sekarang saja beli… :)

2. Redribbon Army - 30 Januari 2013

12 tahun keluarga saya pake Daihatsu Grand Espass… ga ada bempernya jua… filling nya ya sama saja antara punya idung atau tidak… eh tapi pak tua… jika memperbandingkan carry vs Espass masih lebih enakan Espass… Carry itu seperti bis yang dikecilkan, baik bantingan setirnya, cara nyetir, maupun feel suspensinya… sedangkan Espass itu seperti Sedan yang dibesarkan jadi minibus… setirnya sudah ala sedan (tegak), bantingan setirnya jua lebih smooth meskipun masih berat (ga pwer steering sih) , feel suspensinya seperti bawa sedan jadul (masa dimana suspensi masih pake daun/keong) … soal interiorpun masih menang Espass… punya saya dulu udah ada dashboard tengahnya seperti avanza xenia jaman semarang… sudah ada power window bagian depan (belakang masih engkol) walaupun sederhana jika dibandingkan dengan panel power window mobil2 jaman sekarang

ridertua - 31 Januari 2013

harga secondnya masih mahal carry di tahun yang sama..?

Redribbon Army - 31 Januari 2013

isya Allah memang begitu adanya pak…. malah enak dong… lebih enak tapi lebih murah… :D

Redribbon Army - 31 Januari 2013

tapi memang kalo soal mobil kan dicari kenyamanannya… di coba sendiri aja dulu pak antara carry & espass…

ridertua - 2 Februari 2013

wah perlu komparasi carry vs espass……… FBS Vs FBD

3. ridam - 31 Januari 2013

yuhuuu.. punya keluargaku futura ’91
masih bandel ac dingin, meski suspensi udah keras banget

ridertua - 31 Januari 2013

betul..bandel

4. king_julien - 31 Januari 2013

sekarang ada versi murahnya alphard from daihatsu..

ridertua - 2 Februari 2013

ooo yang ini

king_julien - 2 Februari 2013

nah,tuh kan..

5. redbike92 - 1 Februari 2013

walah blog baru khusus mobil ya pak Rider tua :D

ridertua - 2 Februari 2013

sudah lama.. gado2 .. :)

6. gaplek mania - 2 Februari 2013

sip sip sip..
br aja nangkep jaran belang2 95

7. ekomoker - 6 Februari 2013

walah aku kok senengnya civic atau taft pak rt ,meskipun imut tapi kan kerennnnnnn

8. Widi - 9 Februari 2013

sy pemakai espass sudah 7 tahun, beli baru versi tertinggi (double blower, 1500cc, 2005), tetapi memakai mobil lain juga yang keluar masuk garasi (sedan, avanza, city car, model jip). pinginnya beli baru dari dealer suzuki carry ini untuk mengganti espass. walaupun goncang2 tapi enak masuk gang karena mudah disetir. om ridertua, kira-kira worth it gak ya? di dealer sampai hampir 120jt tuh harga barunya… pls advise.

9. mansyur - 6 September 2013

asalamu’alaikm… lam kenal bang mo tnya klo air radiator mggunkan air biasa (air pam) lama kelamaan bsa mgkibtkan karat ga?… mobil sy suzuki carry th 84. mhn solusinya bang. tksh

ridertua - 16 April 2014

asal rutin diganti tidak…dan harus sering dipakai..kalau mobil kelamaan disimpan selain kerak juga korosi atau bocor radiatornya

10. wawan - 8 Desember 2013

misi om, sy lg nyari ni mbil keluarga tp bs buat bw barang. yg murah, irit, bandel, mobil apa ya?

ridertua - 16 April 2014

pertama-tama dari budget atau dana dulu dianggarkan berapa…

11. eko - 22 Maret 2014

Salam kenal pak.. Saya baru beli suzuki carry pick up 1,5 futura thn 2004. rencananya buat usaha adik.. Cuma Sy buta masalah mobil, mana yang namanya power steering, dinamo, pompa oli dll gak tau. Kira-kira ada yang punya buku manualnya gak ya. tolong di share dong…Sualnya klw ada masalah kecil2 biar bisa sama2 belajar perbaiki. klw dikit2 ke bengkel tekor juga.. Tq sebelumnya
eko_199784@yahoo.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 759 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: