jump to navigation

Mobil Alat Cuci Uang…. 19 April 2014

Posted by ridertua in Berita bebas, mobil.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

tikus

 

Akhir akhir ini sering kita dengar banyak pejabat yang korup memakai mobil sebagai alat untuk menyembunyikan hasil kejahatan mereka, tak tanggung tanggung tercatat ada 70an lebih kendaraan yang beberapa terbilang mewah adalah sebagai barang bukti pencucian uang… Memang modus ini bisa dibilang pinter bisa, bodoh juga mungkin….wong barangnya besar dan kasat mata dan bisa jadi menarik perhatian dan cepat untuk dilacak… contoh saja bila nilai gaji /pendapatan seseorang dalam setahun dengan mobil Ferrari atau mobil sport lainnya pastinya bukan orang dengan kedudukan yang biasa dalam pekerjaanya dimana masyarakat semakin pintar…melihat tetangga yang gajinya saja kisaran 10juta kok bisa beli mobil sport…

vellfire

Toh kalau itu dari hasil sampingan,begitu iya jadi tersangka kejahatan maka semakin cepat pula barang bukti kejahatannya itu terendus…. sepintar-pintarnya menyembunyikan bangkai pasti akan tercium juga to….???

2013-lamborghini-gallardo-spyder-technica-edition
Pict: Autocarindia.com

Nissan Juke Memang Unyu-Unyu……….. 2 Maret 2013

Posted by ridertua in Nissan.
Tags: , ,
23 comments

Nissan Juke

 

Melihat sendiri penampakan Nissan Juke ini dijalanan memang bikin gemes aja..modelnya memang unik… tidak mainstream…unyu-unuy..tampaknya Nissan berhasil membuat bukan hanya sekedar mobil…. tapi memiliki nilai seni dan futuristik…Jempol dah buat Nissan……….. (lebih…)

Manual book kendaraanpun laku bro… 20 Februari 2013

Posted by ridertua in Berita bebas.
Tags: ,
9 comments

manual book

Bukan hanya kendaraan aja yang laku …manual book aka buku panduan-pun bisa jadi uang… memang jika mobil sudah gak ada daripada nganggur lebih baik (kalau bisa jadi uang) kenapa gak coba ditawarin aja.. tampak sebuah iklan di sebuah penyedia layanan umum manual book Honda CRV laku Rp 250.000.. ada pula buku manual untuk merk lainnya Kijang,Phanter, daihatsu dll…weleh ajib dong… laris..laris…

Tidak Aman Punya Mobil….??? 5 Februari 2013

Posted by ridertua in Berita bebas.
Tags: , , , ,
12 comments

Namanya maling ..tentunya akan selalu belajar… tambah waktu tambah canggih saja..perangkat keamanan apapun bisa dijebol… kecuali alarm yang mahal…

  • Ganti rumah kunci juga gak nolong…
  • Kunci Stir..mudah dibor bisa ambrol
  • Alarm “biasa” mudah dilumpuhkan…

Repot juga yah… trus cara yang paling aman apa dong… berikut daftar perangkat yang biasanya jadi incaran maling

  • Ban cadangan
  • Accecories interior : TV,Tape,dan perangkat berharga lainnya
  • Spion

Memang kalaupun mobil gak digondol kadang partnya yang dipereteli, susah memang..dimana-mana gak aman…. ada solusi..???

Bayi jangan sampai ilang yaaaa…

Safety Car Yang Sesungguhnya 2 Februari 2013

Posted by ridertua in Berita bebas.
Tags: , , ,
14 comments

safety car

Kalau ini mah safety car biasa… sering kita lihat dalam lomba balap F1 atau MotoGP namun gambar berikut adalah sebenar-benarnya “safety car” gak percaya….??? (lebih…)

Spesifikasi Suzuki Carry Real Van 1 Februari 2013

Posted by ridertua in suzuki.
Tags: , , ,
6 comments

 suzuki-carry real van
SUZUKI REAL VAN   memiliki dua Varian yaitu :
  • SuzukiReal Van GX dengan spesifikasi Interior Radio Tape, AC ND Single. Exterior Velg Racing Ring 13,Front Disk brake, Rear Drum.
  • Suzuki Rael Van DX spesifikasi Non AC,Non Radio Tape, Velg Standart.
DIMENSIONS
Overall Length
mm
3.875
Overall Width
mm
1.570
Overall Height
mm
1.915
Wheelbase
mm
1.970
Front Tread
mm
1.345
Rear Tread
mm
1.330
Ground Clearance
mm
187
Minimum Turning Radius
m
4.2
WEIGHT
Curb Weight
kg
1.050
Gross Vehicle Weight
kg
1.745
ENGINE
Type
G15A
Number of Cylinders
4 In-Line
Number of Valves
8
Displacement
cm3
1.493
Bore x Stroke
mm
75 x 84.5
Compression Ratio
ps/rpm
8.95 : 1
Max. Output
nm/rpm
77/6.000
Max. Torque
11.2/3.500
Fuel Distribution
Carburetor
TRANSMISSION
Type
5 M/T
Gear Ratio
1st
3.579
2nd
2.094
3rd
1.530
4th
1.000
5th
0.855
Reverse
3.727
Final Gear Ratio
4.875
CHASSIS
Steering
Rack & Pinion
Brakes
Front
Ventilated Disc
Rear
Drum, Leading & Trailing
Suspension
Front
MacPherson Strut & Coil Spring
Rear
Leaf Spring
Tyres
175/70-R13
CAPACITY
Seating Cap.
Persons
7-9
Fuel Tank
Litre
42
EQUIPMENT
Eksterior & Interior
GX
DX
Air Conditioning
Single Blower
Side Body Moulding
Radio Tape
Electrical Door Lock
Door Trim
ABS
Hard Board
Velg
Alloy Wheel
Steel Wheel
Rear Foot Step
High Mount Brake Lamp

Kalau tidak salah tahun 1997 ada varian Futura GRV dengan kubikasi 1600 double blower

Sumber :  suzukisunter.com

Serba Serbi Suzuki Carry…(1) 29 Januari 2013

Posted by ridertua in suzuki.
Tags: , , , , ,
22 comments

carryRV-silver

Suzuki Carry sang Legenda “mobil rakyat” yang kini digantikan oleh APV rupanya masih menjadi pilihan konsumen menengah..selain bandel,irit sparepart juga bejibun,ke bengkel gak bikin kantong jebol, pengendalian yang mudah karena tanpa hidung membuat “pemula” tertarik…yang paling bandel tentunya yang 1000 cc (karena kecil maka irit) namun untuk yang 1300,1500,1600 memang sebanding dengan Power yang dikeluarkan karena mana ada irit tapi kencang… :) ?? (lebih…)

Tenanggg… Jakarta nanti juga bebas banjir…….. 17 Januari 2013

Posted by ridertua in Berita bebas.
Tags: , ,
26 comments

Jakarta 2020

Kalau air gak bisa ditahan lagi …sekalian aja dibendung dijadikan Kota diatas air :D

Mobil ganti dengan perahu Boat… Motor ganti dengan Jet sky… gimana..enak tooo :lol:

venice italy

Venice, yang dikenal dengan kota diatas air, adalah sebuah kota dengan arsitektur bangunan dan karya seni yang indah, sehingga Venice juga dikenal dengan “World’s Greatest and Most Beautiful Cities of Art”(Kota Seni yang paling indah di dunia). Karena di atas air, maka transportasi utama di Venice adalah gondola. Nikmati senja yang tenang diatas gondola, menelusuri lorong kecil diatas air, sambil memandang bangunan-bangunan seni model eropa merupakan salah satu kegiatan yang digemari oleh turis. Selain itu, turis turis juga menyukai tempat wisata di dalam kota seperti Piazza San Marco dan gereja St. Mark’s Basilica. Apabila sudah sampai di Venice, sangat disayangkan jika tidak mengunjungi Lido di Venezia yang terletak di pesisir seberang. Lido merupakan rumah bagi Film Festival dan casino venice. Venice merupakan lokasi dari film bioskop terkenal yang berjudul ” The Tourist”.

Source: goodviewtravel.com

BMW Vs Daihatsu Luxio… Eropa Vs jepang 5 Januari 2013

Posted by ridertua in Berita bebas.
Tags: , , ,
13 comments

Masih hangat dalam pemberitaan dan karena yang menjadi sumber berita adalah dari kalangan ornag penting yaitu Rasyid Amrullah anak dari Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa,dimana sang pengemudi ini terlibat kecelakaan di Tol Jagorawi Km 3+350 arah Bogor  sekitar pukul 05.45. dengan mengemudikan BMW X5   Rasyid Amrullah menabrak sebuah Daihatsu Luxio dari belakang…. Pintu samping Daihatsu Luxio pun katanya tiba-tiba terbuka setelah ditabrak BMW tersebut sehingga kedua korban bersama penumpang lain terlempar keluar dan membentur pagar pembatas tol… kok bisa mobil terbuka pintunya..??? tidak terkunci ataukah memang kurang aman yah… bagaimana dengan standar safetynya…??? bukan berarti menyudutkan merk jepang ibarat tabrakan ini mobil eropa Versus mobil jepang namun tidak sepadan dari segi harga juga… BMW seharga 1~2 M dengan Luxio Rp 150jt-an … 7 sampai 10 kali lipatnya…… sehingga kalau diadu yah… siapa yang bonyok… :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.